miércoles, 7 de marzo de 2012
Jengibre
Jengibre
Jengibre
Zingiberaceae Zingiber officinale Roscoe
Fuente: Magness et al. 1971
El jengibre es una bienal o perenne como la hierba de juncos, que se cultiva para los tallos picantes, especiados o rizomas subterráneos. Los tallos alcanzan una altura de 3 pies, con lanceoladas, de hojas lisas de hasta 8 pulgadas de largo. Las plantas se propagan por pequeñas divisiones de los rizomas. Una cosecha de los rizomas se pueden cosechar aproximadamente un año después de la siembra. Después de la cosecha, los rizomas se pueden limpiar, se lava y se seca directamente, o pueden ser pelada antes del secado. Jengibre conservado se preparó a partir de rizomas inmaduros por lavado, hirviendo sucesivamente en azúcar y agua, y se colocan en recipientes en jarabe, o se secó y se puso en azúcar. El jengibre se utiliza como especia o condimento, especialmente en las bebidas carbonatadas. Aceite de jengibre también se extrae de los rizomas. El jengibre se produce en muchos países tropicales, y ha sido cultivado de forma experimental en la Florida, produce comercialmente en Hawai 352 toneladas en 19 hectáreas (1968).